(495) 212-06-48
seminar@advex.ru

      ГЛАВНАЯ                О КОМПАНИИ              НОВОСТИ                   

tadalafil

tadalafil 5 mg read here

Корпорация тренинга ADVEX проводит открытые и корпоративные семинары и тренинги, помогая организациям повысить эффективность менеджмента, продаж и/или обслуживания. В отличие от других тренинговых компаний, мы предлагаем узкий спектр программ, наиболее востребованных и проверенных практикой, безупречного качества.
Корпорация тренинга ADVEX - надежные тренинги для вашего бизнеса.

КАТАЛОГ тренингов и семинаров
РАСПИСАНИЕ тренингов и семинаров

Публикации по Закону О защите прав потребителей.

Внимание! Приглашаем на семинар
Семинары по теме "Практическое применение Закона о защите прав потребителей" (в интересах компаний-ответчиков, против недобросовестного потребителя) проходят регулярно 2-3 раза в месяц. >> Расписание и программа ближайших семинаров
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону "О защите прав потребителей"

lekarna koupit cialis

cialis cena online
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону "О защите прав потребителей", в результате которых покупатели смогут возвращать любой купленный товар обратно продавцу в течение 15 суток даже при незначительных дефектах. При этом закон не регламентирует такую категорию, как "сложность" продукта, как это было ранее. По сути, каждый клиент теперь вправе вернуть даже такой технически сложный товар, как автомобиль, практически по любой причине. Некоторые аналитики предсказывают новую волну "потребительского экстремизма", но многие уверены, что теперь вендоры и продавцы будут внимательней относиться к качеству предлагаемых товаров и услуг, а покупатель стал более защищенным от их недобросовестности.
В Европе, где уже давно действуют подобные законы, нередки случаи злоупотреблений со стороны покупателей. Довольно часто потребители используют свое законное право на возврат товаров для собственных кратковременных нужд. К примеру, не желая расставаться с приличной суммой средств за понадобившейся по случаю праздника видеокамерой, они возвращают ее после мероприятия обратно в магазин, забрав деньги. На практике это все выглядит как бесплатная аренда. До сегодняшнего дня в России для возврата технически сложного товара требовалось проведение экспертизы, устанавливающей существенные недостатки, а срок обмена товара не оговаривался. Автомобили же попросту нельзя было вернуть без судебного разбирательства.
Теперь же любой покупатель в праве потребовать свои средства обратно, вернув товар в двухнедельный срок в случае любой незначительной неисправности или брака. По истечении 15 дней он так же в праве это сделать, но придется уже признавать недостатки существенными. Срок устранения дефектов товара теперь не должен превышать 30 дней с момента его отправки в ремонт. При этом между обеими сторонами заключается письменное соглашение. Покупатель в праве потребовать минимального срока, объективно необходимого для устранения недостатков, а также сам присутствовать при экспертизе товара. Никакой дефицит необходимых деталей не может служить оправданием нарушения срока ремонта. Это становится заботой продавца, а не покупателя. Если продавцы оспаривают причины возникновения дефектов товара, они обязаны за свой счет провести экспертизу, результаты которой можно будет оспорить в суде. В России это может привести к улучшению ситуации с гарантийным ремонтом, которого порой приходится ждать месяцами. Производителям теперь придется расширять свои складские и сервисные возможности.
В отличие от многих европейских стран, где в случае с автомобилями вычитают стоимость амортизации, отечественным потребителям продавцы обязаны возвращать всю сумму целиком. Возникает, правда, забавная ситуация, при которой автомобиль законодательно на 15-дневный срок становится технически "простым" товаром.
По словам независимого страхового брокера Алексея Макеева, страховые компании также теперь обязаны расторгать страховые полисы ОСАГО, которые оформляются покупателем автомобиля в обязательном порядке перед его эксплуатацией, и возвращать деньги. Ранее оснований для расторжения договора практически не было.

fluoxetine and alcohol

fluoxetine and alcohol
© 2003 "ADVEX"
105005, Москва, Ул. Бауманская, д. 57
Тел.: (495) 212-06-48, seminar@advex.ru


Top.Mail.Ru