(495) 212-06-48
seminar@advex.ru

      ГЛАВНАЯ                О КОМПАНИИ              НОВОСТИ                   

tadalafil

tadalafil 5 mg read here

Корпорация тренинга ADVEX проводит открытые и корпоративные семинары и тренинги, помогая организациям повысить эффективность менеджмента, продаж и/или обслуживания. В отличие от других тренинговых компаний, мы предлагаем узкий спектр программ, наиболее востребованных и проверенных практикой, безупречного качества.
Корпорация тренинга ADVEX - надежные тренинги для вашего бизнеса.

КАТАЛОГ тренингов и семинаров
РАСПИСАНИЕ тренингов и семинаров

Публикации по Закону О защите прав потребителей.

Внимание! Приглашаем на семинар
Семинары по теме "Практическое применение Закона о защите прав потребителей" (в интересах компаний-ответчиков, против недобросовестного потребителя) проходят регулярно 2-3 раза в месяц. >> Расписание и программа ближайших семинаров
Поправки в закон о защите прав потребителей защитят продавца от покупателя

progesterone ovule

progesterone ovule blog.zycon.com

Большая часть поправок к закону о защите прав потребителей, одобренных правительством, призваны смягчить ответственность производителей и продавцов перед покупателями. Комментируя поправки, торговцы говорят, что они позволят избежать существенной части проблем, связанных с так называемым "потребительским экстремизмом".

На заседании правительства в четверг был одобрен подготовленный Министерством антимонопольной политики законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О защите прав потребителя" и Гражданский кодекс Российской Федерации". Теперь законопроект будет представлен на суд депутатам.

Сергей Дудкин, заместитель министра по антимонопольной политике, сообщил "Ведомостям", что одобренные правительством изменения в законодательстве помогут соблюсти баланс интересов производителей (продавцов) и покупателей. "С одной стороны, потребитель получает гарантии реализации всех предоставленных нашим законодательством прав. С другой стороны, и производитель защищается от "рэкета" агрессивного потребителя", - говорит Дудкин.

Поправками, в частности, скорректирован порядок возврата товара производителю и исполнения гарантийных обязательств. "Сейчас недобросовестные потребители часто пользуются товаром в течение гарантийного срока, а за два-три дня до его окончания приходят к продавцу и говорят: в товаре есть недостаток, замените его", - рассказывает Дудкин.

Таким образом можно менять товар практически бесконечно: сейчас при замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. "Теперь же производитель сможет защищаться", - говорит Дудкин. Продавцы смогут при желании не давать нового гарантийного срока при замене товара и гибко варьировать сам гарантийный срок. Сейчас, к примеру, гарантию можно увеличить по сравнению с установленной законом (1 год) лишь на срок, кратный году, а можно будет - на любой.

В законодательство также будут внесены изменения, согласно которым получить назад деньги за дорогостоящий или технически сложный товар можно будет только при наличии в этом товаре "существенного" недостатка. "Введение такого ограничения вызвано тем, что убытки, которые несут продавцы (изготовители) технически сложных и дорогостоящих товаров при расторжении договора потребителем, несоразмерны последствиям допущенных ими нарушений качества", - говорится в пояснительной записке МАПа к законопроекту.

Продавцы поправки приветствуют, считая, что ухудшение позиций потребителя здесь можно увидеть только с формальной точки зрения. Мария Белан, пресс-секретарь компании "М.Видео", говорит, что проблема потребительского экстремизма в России существует и, если закон поможет ее решить, это будет большим облегчением для торговых предприятий.

Вывоз крупногабаритной техники при расторжении договора купли-продажи из-за претензий к качеству продавец в соответствии с поправками должен будет осуществлять за свой счет.

fluoxetine and alcohol

fluoxetine and alcohol
© 2003 "ADVEX"
105005, Москва, Ул. Бауманская, д. 57
Тел.: (495) 212-06-48, seminar@advex.ru


Top.Mail.Ru